原木しいたけ
2012年 03月 07日
早朝5時ぐらいから雪になり、あっという間に10センチほど積もりました。結局一日降ってた。札幌は雨だというのに、十勝で雪…。
で。今日は、しいたけ屋さんに原木しいたけをいただきました。(貰いものシリーズ…(^-^;)肉厚で味が濃くって。めちゃ旨★くきをかき揚げにすると歯ごたえも香りも加わり…さらにさらに美味しくなるとのこと。ちなみに、原木栽培は少なくなっているらしいです。
昨日の甘~いごぼうといい。北の大地様に胃袋をがっちし捕まれ。舞い戻ってくるのは仕方ない!?と思う今日この頃なのでしたっ(*_*)
で。今日は、しいたけ屋さんに原木しいたけをいただきました。(貰いものシリーズ…(^-^;)肉厚で味が濃くって。めちゃ旨★くきをかき揚げにすると歯ごたえも香りも加わり…さらにさらに美味しくなるとのこと。ちなみに、原木栽培は少なくなっているらしいです。
昨日の甘~いごぼうといい。北の大地様に胃袋をがっちし捕まれ。舞い戻ってくるのは仕方ない!?と思う今日この頃なのでしたっ(*_*)
by shiho-hohoho
| 2012-03-07 18:43
| 日々